3. 29 декабря 2008 года. Кочин(Kochi) —
Алапужа(Alapuzha)
Будит нас Ира:
— Серега, какой-то дяденька машет нам руками в окно
— Пусть машет лишь бы велики не потырил!
Дяденька что-то пытается сказать, но не дождавшись
уходит.
Пробуждение происходит под шум колес машин и изредка
взлетающих самолетов. Забегая вперед надо сказать, что тишина в Индии
редкость: слишком много здесь людей. Вылезаем из палаток и видим
первых любопытных: дети крутятся около велосипедов, старшие стоят
поодаль. Пытаемся пообщаться, но с хинди у нас проблема. Собираемся и
выезжаем. От аэропорта до выезда на основную трассу дорога достаточно
спокойная, но потом мы встречемся с неким подобием Садового кольца в
Москве в час пик и конечно же на индийский манер: с тук-туками,
мотоциклами, продирающимися по обочине и жарой 30 градусов. Это были
тяжелые полдня, когда мы столкнулись с диким трафиком на участке
аэропорт Кочин – порт Кочин. В связи с его относительной
непродолжительностью он нас несильно напряг. В одной из индийских
забегаловок у дороги мы впервые позавтракали (в районе 50 рупий с
каждого), попробовав некоторые индийские блюда, рискуя нарваться как
минимум на расстройство желудка. Но залетев в Индию стоит ли об этом
думать! Правда, некоторые из нас, в лице Светы и Сони, пока
предпочитают питаться печением, но долго они так не продержатся.
Особенно запомнился нам чай особого индийского приготовления, когда
смешивание его ингридиентов и остужение происходит с помощью двух
консервных банок. Присматриваемся к продуктам в магазине, ассортимент
очень беден. По дороге попадается супермаркет и нам удается найти
знакомый йогурт, который с удовольствием потребляем.
Кафетерий: кухня и зал приема гостей. |
Ехать очень жарко: больше 30. Постепенно после
развилки на Порт Кочин (36 км) трафик становится менее оживленным и
мы несколько расслабляемся. Оказывается зря. Навстречу Сереге, по
встречной полосе, как-то внезапно возникает тук тук. С трудом удается
разойтись, так что ухи надо держать востро. На обед решили перекусить
фруктами. Расположившись за столиками мы купили арбуз (72 рупии) и
каждый себе других фруктов, особой популярностью пользовался сок из
выжатых тут же мандаринов, яблок, манго и пр. Движемся далее, все
устали — сказывается и жара и супер оживленный индийский трафик, да и
дневной километраж приближается к 100 км. На подьезде к Алапузе
останавливаемся у бензоколонки и делаем запас 2л бензина по 40 рупий
за литр для вечерних готовок. Какие они будут и как будет происходить
сама готовка никто пока не догадывается. Цель сегодняшнего дня —
Алапуза единственное на нашем пути пляжное место, далее мы уходим в
горы, а искупаться в Индийском океане в канун Нового года ох как
хочется.
100км траффика и 30 градусной жары |
По пути зашли помолиться |
Индусы так набиваются перед шлагбаумом, что потом |
Выехав на пляж, начинаем искать подходящее место
для установки палаток. Центральная часть пляжа слишком оживленная и
хотя полного уединения в Индии найти почти невозможно, мы примечаем
неплохое место и договариваемся с местными о постановке палаток. Все
испытывают к нам большой интерес, особенно дети. Едем вдоль
набережной, чтобы осмотреться и поужинать. IndianCoffeeHouse
полностью соответствовал названию: чай, кофе, лепешки. В общем,
остались голодными. Позже зашли в бар, где нам предложили местное
пиво Kingfisher. Стало значительно легче и веселее. Тут сами,
понимаете пришло время зрелищ и они нам как раз подвернулись да еще в
виде не только зрителей, но и героев первых ролей. Поставив по
наглому наши вело с рюкзаками на территории IndianCoffeeHouse, мы
ринулись навстречу приключениям. В это время на пляже проходил
фестиваль Туризма. Это надо же! Была установлена сцена,
многочисленные зрители, читай индусы, сидели прямо на песке.
Программа состояла из национальных песен и танцев. Палатки ставили
уже в темноте. И конечно же завершением столь насыщенного дня стало
ночное купание в Индийском океане. Купание происходило под присмотром
индуса. Общаться он не стремился, а сидел метрах в 10 от нашей
палатки. Вода сняла напряжение дня, под руками при каждом взмахе
вскипал и светился планктон, небо было усеяно множеством ярких звезд,
а вдали все еще играла музыка индийской молодежи. Все было так
здорово!
Если днем к нам обращались Hello, where are you
from? , то вечером в темноте уже Hi, I love you.
Дневной пробег группы 97 км
Местное население |
Индусский океан |
Благодарные зрители фестиваля туризма |
Место ночевки |